Страницы

среда, 16 января 2013 г.

Пара-па-пам... Он готов!!!






   Мой первый блокнот готов. Немного о нем:
Выполнен в пастельных тонах.  Обложка искусственный бархат цвета топленого молока, украшена шебби лентой с розами и сеткой. На закладке из атласной ленточки подвеска в виде замочка. Блокнот перевязан серебристым шнуром (не только декор, но и функционал :) Дело в том, что блокнотик получился немного пузатеньким. Придется будущей хозяйке завязывать его.) Изначально делать завязки я не планировала, но пришлось уступить, после появления шнура изменился и цвет подвески (в первом варианте была медь). Но получилось удачно. Серебро вписалось гораздо лучше, добавило нарядности. Внутри: Коптский переплет, проклеен для прочности, каптал из кружева, 90 страниц, тонированных вручную. Страницы украшены штампами в виде цветов и бабочек. Форзацы слегка состарила, добавила потертостей и затонировала. Блокнот пахнет кофе и сливочной помадкой. Вот так...

3 комментария:

  1. Очень хороший результат. Уююююютненький! Молодец! Главное начало. Удачи.

    ОтветитьУдалить
  2. Сания, здравствуй! (У тебя очень необычное, красивое имя). Очень понравились твои блокнотики. Я тоже сейчас учусь их делать. А как ты сделала так, что страницы стали так вкусно пахнуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Секрет вкусно пахнущих страниц вот в чем: в основном мастерицы красят страницы дешовым кофе, тонируют и только. Я покупаю в чайных магазинах кофе молотый и дорогой(ну относительно), ароматизированный всякими вкусными добавками(помадкой, шоколад, ваниль и др.), варю его как полагается, а потом уже тонирую им страницы. Запах держится довольно долго. Для "массового производства" дороговато, но мне так больше нравится.

      Удалить