Страницы

пятница, 10 апреля 2015 г.

Нежнейшее лакомство

 Всем привет!!! Сегодня неожиданно кулинарный пост))))
Как и любой порядочный ремонт наш ремонт имеет хвосты)))) И в нашем случае один из хвостов - это отстутствие кухонного стола и плиты в кухне .... За несколько лет проживания на съемных квартирах средней степени убогости я привыкла к отсутствию духовки и как-то старалась обходиться без нее. Спасала мультиварка и Мама с плитой в соседнем подъезде )))) Новая квартира нас тоже "порадовала" чудным отечественным агрегатом с романтичным именем "Идель". Идель хоть и практически новая плита, но обладает крайне скверным характером и, к тому же, вместо четырех конфорок у неё две.. (О, как честны были глаза бывшей хозяйки, уверявшей, что эти самые конфорки можно купить в любом-любом-прелюбом газовом магазине...хех....) Все попытки докупить эти штуки окончились полным провалом, в магазинах продавцы пыхтели, кряхтели, предлгали выгнать Идель на улицу  и уж никак не соглашались достать откуда-нибудь из под прилавка завалящую какую-нибудь конфорочку ))) Мы смирились, плюнули и забили на поиски этих самых конфорок. Нет и нет...С духовкой все еще веселее, при попытках разогреть её плита начинает испускать какие-то ядовитые запахи и находиться рядом ну совершенно невозможно... Так вот и живем... ждем свободных финансов и приглядываем себе новую плиту. А я пока штудирую кулинарные блоги и коплю рецепты вкусностей)))) Особенно же меня цепляют рецепты типа - "там где не нужна духовка"...
 И вот, в одном из блогов наткнулась я на рецепт сливочного желе....выглядело крайне привлекательно, я сразу прикинула, что Максу его есть можно и, немного изменив рецепт, приготовила вот такую штуку....
Как ни странно звучит, но это был мой первый в жизни опыт работы с желатином... Поэтому строка " как растворить и размешать ингридиенты вы, конечно, знаете" меня лично поставила в тупик... Но Гугл нам в помощь! Все оказалось нереально просто!

 Нам понадобятся : 
Стакан сливок ( жирность на ваше усмотрение), 
Стакан молока
5-6 столовых ложек сахара
Вишня (замороженная)
2 чайных ложки какао (у меня был Несквик)
Пачка желатина (10 грамм)
Ваниль
Приготовление :
В ковшик наливаем молоко и сливки, нагреваем почти до кипения, добавляем сахар и ваниль, размешиваем до полного растворения сахара. Оставляем остывать (за десять минут смесь нужно остудить до теплого состояния, я остужала в кастрюле с холодной водой).
В мисочке замачиваем желатин в небольшом количестве воды(на 10-15минут)
Подготавливаем формочки для желе.
Раскладываем ягодки по формочкам
Сливаем воду из миски с желатином
Разбухший желатин вмешиваем в теплую смесь молока и сливок, очень хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. процеживаем через сито.
Отделяем один стакан смеси и добавляем в него какао.
Оствшуюся часть разливаем по формочкам и убираем в холодильник на час
Через час достаем формочки и заливаем смесью с какао.
Где-то через три часа все должно застыть )))))
Чтобы вытряхнуть желе нужно формочку опустить в горячую воду, а потом резко перевернуть на тарелку. Можно поэкпериментировать с количеством слоев, и начинкой.
 Очень вкусно.....очень-очень....с кофе просто нереально вкусно....и очень просто....

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий