Страницы

пятница, 17 апреля 2015 г.

Апрельский обзор детских книг

   Всем привет! Мы с Максом подкопили непоказанных книжек)))), исправляемся... 
У нас не то чтобы тонны книг, но раз в месяц появляется 5-6 новых, если книги дорогие, то может и две-три...Какие-то сразу становятся любимыми-прелюбимыми, Макс тягает их читать едва ли не каждый день, какие-то на полочку становятся и вытаскиваются по случаю. Есть и такие книги, против которых ребенок начинает забастовку, я вздыхаю и убираю, но через какое-то время предлагаю снова и, о чудо!, они запросто могут перекочевать в раздел любимые-прелюбимые ))) Дети это такие дети))) что там в этих крохотных головенках ? 
Итак, сегодня покажем вам вот что:

Сборник с иллюстрациями Кочермкиной. Скажу сразу есть стихи, которые мне категорически не нравятся и по слогу, и по содержанию, но таких не очень много. Остальные довольно хороши, просты и понятны малышам. Иллюстрации забавные, яркие и вполне себе такие гармоничные. Для разнообразия очень даже интересно посмотреть. Вся книга чем-то мне напоминает цветную игрушку калейдоскоп.


И.С. Соколов-Микитов "Год в лесу"
 Вот это одна из моих любимиц ))) Макс пока от неё не очень в восторге (что вполне естественно после красочных виммельбухов!), так как с точки зрения трехлетки она явно скучновата, так же скучновата как, например, картина "Девочка с персиками". Сам он её пока не достает, но слушает внимательно. Тут очень хорошо, что рассказы в книге короткие, не успевают уж очень утомить. Но я твердо убеждена, что к таким вещам, как к классической музыке, стихам или живописи приучать ребенка надо. Постепенно и аккуратно вкладывать в светлую голову малыша подобную информацию. 
Книга большая, формата где-то А4, твердый тисненый переплет, четыре закладки. В самом начале идут вот такие зарисовки русской природы... Затем книга разделяется на четыре времени года: зима, весна, лето и осень. Для каждого времени года подобраны короткие рассказы о жизни лесных обитателей. Девочки, они так хорошо написаны.Так красиво, мелодично, с такой любовью к природе! Рядос с рассказом иллюстрация, которая сама по себе уже интересна. Вот смотрите:
Все непонятные слова сопровождаются сносками сразу под текстом.

Завершатеся книга описанием лесных жителей. Все в алфавитном порядке и с картинками.
У меня книга вызывает массу положительных эмоций. Очень хороша! Рекомендую всем!
Гунилла Ингвес "Весна мишки Бруно"
Милая весенняя история про медвежонка и его собаку Лолу. Бруно и Лола знакомятся с окружающим их весенним миром, разглядывая первые цветы, муравейники и птиц. Мы после прочтения этой книги свили гнездо их березовых веток, посадили рассаду на подоконнике, нашли колонию муравьев на детской площадке, посмотрели как линяет и теряет шерсть наша домашняя кошка))) Еще меня очень порадовали иллюстрации и оформление книги, одни форзацы чего стоят!


Есть еще "Зима мишки Бруно" её подкупим к сезону ;)
Андреа Бети. "Роза Ривера, инженер"
Эта книга пока претендует в моем рейтинге на статус самой забавной ))) История о маленькой девочке, которая всё время изобретает разные механизмы и приспособления. Окружающие, естественно, не понимают и смеются над беднягой. И тут появляется супер бабушка, отставная клепальщица деталей для самолетов )))) История в стихах, читается легко, а так как я с момента покупки книги читала вслух её уже раз ...дцать, то уверенно могу декламировать сей шедевр от начала до конца по памяти ))))  Книга признанная Максом фаворитка))

Деби Глиори "Что бы ни случилось"
 У нас сейчас как раз такой период, когда самое время объснять, что родители любят малыша не смотря ни на что... и когда он капризит, и когда балуется, и когда бушует как тайфун, когда говорит дерзости или пытается шлепнуть маму маленькой ручкой. Вот тут как раз история о семье лис, в которой есть такой же карапуз...Книга о самой большой любви....Очень трогательная, особенно в том месте, где папа показывает сыночку звезды и говорит, что любовь не умрет никогда....

Екатерина Серова "Мамин день"
 Книга , соответственно, про мам. Тоненькая, родом из советского детства. Серия так и называется "Любимая мамина книжка"  Громким бодрым голосом декламировалась в предверии восьмого марта. Стихи, посвященные мамским будням.  При обсуждении стихотворения "Волшебник" выяснилось, что волшебник это человек-паук...ммм...ну что ж, мне самой иногда кажется. что я паук )))) ха-ха....с двумя руками столько дел точно не переделать))))))


Я еще очень люблю разные такие мелкие детальки декоративные в оформлении книг. Смотрите тут на каждой странице рядом с номером страницы картинка))))
Надежда Полякова "Детский сад для зверят"
Также тоненькая книжка из серии "Любимая мамина книга". Вообще, разве это не чудесно, что стали переиздовать советские детские книжки? На мой взгляд почти все они распрекрасны)))) Мои тоненькие книги , к сожалению, не сохранились. Частично только есть в сборниках( я все хочу их вам показать, да не успеваю), но там Папа сшил не все. А тут - ура! можно купить сейчас. Так, вернемся к книге. Стихи, про необычный детский сад, воспитанниками которого становятся детеныши животных. Что еще добавить даже не знаю. Хорошие детские стихи с иллюстрациями. 

Вот такой обзорчик. Я тут сижу и офигеваю насколько же подорожали книжки...Ужас....я как бы могу сравнить цену по которой мы покупали и то, что сейчас....Печально. Остается надеяться, что все-таки цены снизят со временем.  Еще рекомендую следить за новостями и акциями интернет магазинов, единственный шанс хоть как-то съэкономить.
 Все предыдущие обзоры можно посмотреть по ярлыку "Детские книги"

 

3 комментария:

  1. Спасибо Вам!
    Год в лесу заинтересовала, но её пока нигде нет в наличии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавно, еще ночью была в Озоне...

      Удалить
  2. О, спасибо! С удовольствием приобрету и своим такие.

    ОтветитьУдалить